Рубрика питания

Здесь вы найдёте информацию о пользе и вреде различных продуктов, готовые планы питания, составленные под различные цели - от похудения до набора мышечной массы.

Бюджетный план питания для набора мышечной массы

08.03.23

Для правильного набора веса и формирования рельефа тела вам необходимо следующее: Увеличение количества белка в рационе Сокращение жиров и углеводов К...

Прочитать всю статью

Жиры

17.02.23

Жиры – вязкие вещества, они гидрофобны, не растворяются в воде. Могут быть твёрдыми и жидкими. Жидкие – в большей мере, растительные масла, твёрдые – в большей мере, животные жиры. Функции жиров: Энергетическая. Жир – самый энергообразующий ресурс организма. Запасающая. Отложение жира про запас – это защитн...

Прочитать всю статью

Можно ли не завтракать?

07.01.23

Что будет, если никогда не завтракать? Организм человека – это уникальная в своём роде, чётко регулируемая система, для нормальной жизнедеятельности которой необходима энергия. Нужную энергию организму даёт правильное полноценное сбалансированное питание. Правильным считается питание, в кот...

Прочитать всю статью

Антиоксиданты

27.11.22

Что такое антиоксиданты? Антиоксиданты – высокоэффективные вещества, которые предотвращают окислительные процессы в живом организме. Такие вещества связывают свободные радикалы и выводят их из организма. Свободные радикалы – это высокоактивные промежуточные продукты обмена веществ. Они представляют собой частицы, потерявшие один электрон из св...

Прочитать всю статью

Рыбий жир и рыбный жир

10.10.22

Основные отличия рыбьего от рыбного жира Рыбий жир не нужно путать с рыбным жиром. Это две разные биодобавки. Рыбий жир производят из печени рыбы, в нём содержится гораздо большее количество витаминов, чем в рыбном жире. Для этих целей используют лососевые сорта рыб. Рыбный жир производят из мышечной ткани рыбы и подкожного жира. Для производства используют скумбрию, тунец, осёт...

Прочитать всю статью

Лучшие углеводные продукты

08.08.22

Углеводы – органические соединения, жизненно необходимые для полноценной жизни человека. Они должны составлять до 50% от суточного пищевого рациона человека. Углеводы – это энергия, необходимая для работы всей огромной системы под названием «организм». Однако, в организме человека всё должно быть сбалансировано. Поэтому в бо...

Прочитать всю статью

Вредно ли безалкогольное пиво?

17.07.22

Безалкогольное пиво всё чаще и чаще используется как заменитель слабого алкоголя. Однако, безалкогольное пиво – далеко неоднозначный продукт. Есть ли польза от безалкогольного пива? Японские учёные, изучая данный продукт, пришли к выводу, что безалкогольное пиво имеет довольно полезные для человеческого организма свойства. Безалкогольное пиво –...

Прочитать всю статью

Витамин Е

06.06.22

Витамин Е - это уникальнейший комплекс биологически активных компонентов. Он состоит из 8 соединений: токоферолов и токотриенолов. Чтобы их различать, каждому из них присвоены буквы латинского алфавита: a, b, c и т. д. Самым активным является альфа токоферол. Витамин Е часто называют просто токоферолом. Где содержится витамин Е? Токоферол си...

Прочитать всю статью

Сахарозаменители

27.04.22

Сахарозаменители – это химические соединения, которые заменяют сахар в пище, делая её сладкой (о полезных сладостях). Но, при этом, все сахарозаменители мало или вовсе не влияют на выработку инсулина в организме человека. Сахарозаменители используют в пищу для того, чтобы уменьшить вредоносн...

Прочитать всю статью

Продукты, которые нельзя есть натощак

27.03.22

Кисломолочные продукты: кефир, йогурты В этих продуктах огромное количество кисломолочных бактерий полезных для организма, но на голодный желудок их употреблять не стоит, так как пища ещё не поступила в желудок и расщеплять просто нечего, желудочный сок их просто уничтожит и пользы от такого продукта не будет. Особого вреда, впрочем, тоже. Соки Свежевы...

Прочитать всю статью